В последние годы во многих странах при производстве мясных продуктов применяют растительное сырье.
В России особую актуальность приобретает возможность использования в составе мясных продуктов зерновых культур благодаря их высокой пищевой ценности и функционально-технологическим свойствам. Эти культуры являются источником пищевых волокон (ПВ) и в значительной мере способствуют повышению сопротивляемости организма человека вредному воздействию окружающей среды.
Зерно содержит почти все основные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Известно, что мука из зерна крупяных культур (риса, гречихи, проса, овса, ячменя и др.) обладает более ценными физиолого-биохимическими свойствами по сравнению с мукой из традиционных хлебных культур. Мука зерновых культур богата содержанием наиболее ценных природных компонентов, в том числе аминокислот, отдельных витаминов, микроэлементов (кальция, фосфора, железа, йода), а также бетаглюкана, снижающего уровень холестерина.
Одной из самых популярных во всем мире и второй культурой по объему производства зерновых является крупа из риса. Рисовое зерно содержит полноценный белок (7-10 %), крахмал (66-70 %), обладает высокой способностью к набуханию. В рисовой муке присутствует кремний, способствующий процессам обмена веществ в человеческом организме. Кроме того, в ней содержится относительно большое количество биотина, а также другие микроэлементы, имеющие важное медико-биологическое значение.
Рисовая мука идеальный продукт при безглютеновой диете. Также она является диетическим и противоаллергенным продуктом, используется в детском питании. Рисовая мука занимает ведущее место по содержанию крахмала и биологической ценности белка по сравнению с другими злаковыми культурами. Рисовая мука является богатым источником минеральных веществ, витаминов, богата макро и микроэлементами.
Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.