Какао-порошок обеспечивает рацион человека многими полезными и вкусными продуктами. Его получают из какао-бобов — семян какао-дерева. После отжима масла какао из свежих какао-бобов остается жмых, из него путем измельчения изготавливается какао-порошок. Культивируют какао-дерево не только в тропических странах, но и в других частях планеты, так как это очень востребованный по всему миру продукт.
Порошок какао очень богат полезными веществами. Он содержит большое количество растительного белка, жиров, органических кислот, крахмала, пищевых волокон, а также ароматических веществ. Кроме того, в его состав входят кофеин и теобромин.
Витамины, присутствующие в продукте: А, Е, РР, витамины группы В, бета-каротин.
Какао-порошок богат минералами. В нем имеются кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден.
Этот продукт считается достаточно калорийным, так как в 100 г порошка содержится 290–380 ккал.
Энергетическая ценность какао-порошка (соотношение белков, жиров, углеводов):
Какао-порошок способствует долголетию, так как содержит в себе антиоксиданты, а также улучшает состояние кожи и препятствует ее раннему увяданию. Хорошо влияет на работу мозга и предотвращает проблемы с памятью. После болезни простудными заболеваниями его полезно пить для восстановления сил организма. Напиток с какао прописывают больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как он имеет в своем составе много калия. Железо, содержащееся в порошке, выполняет кроветворную функцию, а кальций укрепляет кости и зубы. Какао, кроме того, имеет свойство обезболивающего.
Какао, как и производимый из него шоколад, способен улучшать настроение, а также повышать тонус организма, за счет выработки эндорфина, так называемого гормона счастья, что тоже имеет большое значение.
Кроме всем известного любимого напитка, какао-порошок входит в состав огромного количества вкусных блюд: шоколада, тортов, кремов, печенья, кексов, пудингов, глазури, напитков. Его активно используют в кондитерской, молочной, хлебопекарной промышленности. В косметической промышленности порошок какао используется в составе масок для улучшения кожи.
Регулярное употребление в пищу какао не только позволяет наслаждаться его прекрасным вкусом, но и способствует оздоровлению всего организма.
Будем рады ответить на интересующие вас вопросы
и обсудить сотрудничество
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.